Translate

18 апреля 2016 г.

Большой заказ на юбилей или альбом №2

Всем привет!

Вообще-то, альбом №3, но номер два еще не закончен. Его пришлось отложить на время, чтобы выполнить к сроку заказ. 
Альбом на юбилей коллеги заказала ее родственница. Это не совсем альбом, вернее было бы сказать - альбом-книга пожеланий, так пожелала заказчица. Сначала я не знала с чего начать, а потом увидела замечательную работу Юлии Бровцевой Фото-альбом с зеркалом, которая и стала для меня источником вдохновения. 
Альбом  20*20, в основе страничек пивной картон. Переплет тканевый, делала впервые. Не могу сказать, что было очень сложно его делать, но все равно вопросы есть и косяков то же наделала. Бумагу  и ткань для альбома из моих закромов выбрала заказчица. Бумага фирмы "Mr.Painter" "Акварель". Этот набор лежал у меня почти год, пока не пришел его час:) Чем понравился набор - некоторые листы как будто специально созданы для книги пожеланий - есть разлиновка, рамочки. Использовала почти весь набор, а листы с базовыми оттенками использовала для подложек и вырубки. Объемных украшений нет, чтобы ничего не повредилось и не мешалось, при написании пожеланий. Вообще, из украшений только вырубка и чипборд. 
В альбоме восемь разворотов, 28 фотографий 10*15 и 9 стихотворений. Да, стихи в альбоме было одно из пожеланий заказчицы. На самом деле, стихов было 11, но два из них были очень большие и я просто не могла найти им место. Хотя, если честно, была одна идея как их разместить, но они были настолько велики (а разместить их надо было на одной странице), что читать пришлось бы их с лупой. И от них пришлось отказаться. Но остальные девять в альбом вошли, хоть мне и пришлось изрядно поломать голову как это сделать.

Ну вот, представляю вашему вниманию:


Альбом завязывается на атласную ленточку, такой был заказ. Хотя я думала сделать застежку на липучке, но клиент всегда прав. 
На первом развороте всего одна фотография и одно стихотворение. Оба форзаца оставила пустыми, чтобы можно было разместить фото с юбилея.

Второй разворот - четыре фотографии, одно стихотворение. 

Первый разворот раскладушки.

И полностью раскрытая, внутри стихотворение.

Третий разворот на 5 фотографий и одно стихотворение.

Как я не крутила, но стихи в раскладушку не входили. Поэтому сделала раскрывающийся элемент. Таких в альбоме будет два.

Четвертый разворот - три фотографии и два стихотворения.

В пол-разворота.

Здесь разместила два стихотворения, потому что раскладушка была на пять "мест", а фотографий всего три.

Пятый разворот на пять фотографий и одно стихотворение. Стихотворение разместила на тэжике, который прячется за раскладушкой.

Шестой разворот - пять фотографий и одно стихотворение. И второй раскрывающийся элемент со стихами.

Седьмой разворот - четыре фотографии и одно стихотворение.

Здесь пришлось поломать голову как разместить стихи. Горизонтальное расположение фотографий не позволяло "вписать" стихи в раскладушку. И тогда я раскладушку пришила к основе, а стихи спрятала под ней. В основе раскладушки со стихами - обложка из набора, она так удачно вписалась.

И седьмой разворот одна фотография и одно стихотворение.

Альбом заказчице понравился. А мнение юбилярши узнаю после 23 апреля, когда и будет вручен подарок.

Покажу альбом в задании журнала "Скрап-инфо" "Обложки + застежки"

В задании "Саратовского скрап-клуба" - "Задание ОЭ №15 - чипборд, вырубки, высечки". В альбоме использовала вырубные салфетки и чипборд.


И еще был заказан конверт  для диска. Размер 13*13, бумага из набора Арт-узор.

Спасибо, что заглянули!

2 комментария:

  1. Очень красиво,аккуратно и трудоемко!Спасибо от Саратовского скрап-клуба!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...